设为首页收藏本站

佳能魔灯中文版官方站点

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求助】新手请教一些关于魔灯的问题,请各位前辈解惑

注册会员

我对魔灯的理解还不多,只限于能出RAW视频。有几个疑问请教一下。我是一个照片后期。机器是 5D3+24-70
1。听说魔灯对机器不会造成损坏,这是不是真的。
2。RAW格式后期能在LR里完成。
3。录音,是不是机器自己录音。还需要别的录音设备吗?
4。如果录制婚庆合适吗,大概两个小时。

就是以上这些,请各位前辈解惑

金牌会员

麟麟

QQ
我也是新手,说说
陈忠平

金牌会员

麟麟

QQ
我也是新手,说话我的认识:1、魔灯只是佳能相机上的一个外挂程序,就像以前电脑上安装双操作系统一样,在WIN XP上另外安装的  WIN  97的操作系统,XP系统是基础操作系统,需要 WIN 97时,就点击  WIN 97 的程序进入,不需要时就退出,继续使用  XP系统,所以魔灯系统也一样,对机器不会造成损坏,这是真的。2、RAW格式后期能在LR里完成。RAW格式与魔灯无关,佳能相机上本来就有RAW格式设置,用RAW格式拍摄的照片,经过  LR  的后期处理后,画质会变得惊艳无比,比 JPG格式不知强多少倍。JPG是8位模式,RAW上12或14位模式。如果用你的5D3拍摄RAW模式照片,再用 LR 进行后期处理,其画质可以说是天人之作。3、录音,机器可以自己录音,但效果不是很好,最好另外购买一只外置话筒,如松下肩扛机的话筒。4、如果录制婚庆,也可以,而且比摄像机成本低、音像好,但是,你必须安装魔灯,5D3摄制视频时,码率很高,摄制1920X1080的视频,码率达46000以上,你压缩时很耗时,而且一张32G的内存卡只能录2小时多一点,你的内存卡耗不起,真正做婚庆视频,码率18000左右绰绰有余。这样,你必须使用魔灯系统,将视频的码率调下来,调到18000左右,就是用魔灯将码率降到0.4----0.5,也就是17000----20000之间了。
陈忠平

注册会员

ccp422429 发表于 2018-5-31 04:10
我也是新手,说话我的认识:1、魔灯只是佳能相机上的一个外挂程序,就像以前电脑上安装双操作系统一样,在W ...

谢谢,我回头试一下