设为首页收藏本站

佳能魔灯中文版官方站点

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 32779|回复: 19
收起左侧

峰值对焦的使用方法

[复制链接]

2

主题

11

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2014-10-29 23:08:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
拍摄时要切换到MF,然后手动对焦。我们首先要选择一个被拍摄物体,这时由于没有对焦成功,所以在画面上找不到有峰值的出现。随着我们转动位于镜身的手动对焦,这个时候在取景器上会有红色点出现,这个就是焦平面,把红色的区域尽量汇集到自己所需要的对焦位置,按下快门就行了。
回复

使用道具 举报

1

主题

27

帖子

236

积分

注册会员

Rank: 2

积分
236
发表于 2014-10-30 11:00:00 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享经验,可是还有一点不明白:有时候我拍的时候,有些区域显粉色,这就是你说的焦平面吗?设置里面的颜色比如,红色、青色、黄色就是调整焦平面的颜色吗?还有的时候,手动对焦时,没有任何颜色显示,这是为什么呢?我用的EOSM,是不是不同的相机使用感受不一样?谢谢指导
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

215

帖子

2214

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2214
发表于 2014-10-30 11:10:10 | 显示全部楼层
nimud 发表于 2014-10-30 11:00
谢谢楼主分享经验,可是还有一点不明白:有时候我拍的时候,有些区域显粉色,这就是你说的焦平面吗?设置里 ...

有颜色的就是焦平面所在,不同颜色你可以自己指定,啥颜色都没则是都不在焦平面上,自然没有颜色了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

27

帖子

236

积分

注册会员

Rank: 2

积分
236
发表于 2014-10-30 12:25:33 | 显示全部楼层
aphyinsh 发表于 2014-10-30 11:10
有颜色的就是焦平面所在,不同颜色你可以自己指定,啥颜色都没则是都不在焦平面上,自然没有颜色了。 ...

多谢啦!终于明白了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

14

帖子

180

积分

注册会员

Rank: 2

积分
180
发表于 2014-10-30 22:12:16 | 显示全部楼层
明白了回去试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

6

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2014-10-31 19:12:54 | 显示全部楼层
谢谢老师分享   受用
回复 支持 反对

使用道具 举报

atgjateeq 该用户已被删除
发表于 2014-11-3 13:37:06 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

9

帖子

4688

积分

论坛传说

Rank: 5Rank: 5

积分
4688
发表于 2014-11-3 19:18:04 | 显示全部楼层
峰值对焦非常好用,特别是在使用实时取景的时候。手动对焦的成功率大大增加了 哈哈
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

39

帖子

810

积分

注册会员

Rank: 2

积分
810
发表于 2014-11-3 20:33:44 | 显示全部楼层
多谢啦!终于明白了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

jxytlu 该用户已被删除
发表于 2014-12-2 15:13:12 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|佳能魔灯中文版官方网站 ( 津ICP备13001317号2013  

GMT+8, 2019-1-22 02:20 , Processed in 0.080205 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表